材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鮭
- 2切れ
- カレー粉
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
- 千切り キャベツ
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鮭の表・裏にカレー粉、バジル、味の素をまんべんなくかけておく。千切りキャベツは量ってかお皿に盛り付けておく。
-
- 3
- ①が熱したら鮭の表を約8分、裏を約7分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
カレー粉、バジル、味の素を鮭の表・裏まんべんなくかけてくださいね♬
きっかけ
スパイシーな鮭焼きを作りたかったからです★