【うま塩】南瓜と玉葱のうま塩かき揚げ レシピ・作り方
![【うま塩】南瓜と玉葱のうま塩かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49a882d6e2ebfeb9519db4252198b4d418a7360.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 200g
- 玉葱 1/4個
- ★リケンのノンオイルうま塩 大1.5
- ★薄力粉 100g
- ★冷水 90cc
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉葱は2mm程の薄切りにします。南瓜は種を捨てて細めの拍子木切りにします。
-
2
ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。混ぜすぎないようにします。
-
3
2に1を入れて軽く和え5、6等分にします。
-
4
3を箸でつまんで170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げると完成です※1回返す程度であまりつつかないようにします。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません