ふわふわりんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
りんごを煮て 生地に巻いて焼きます♬ とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
バター
20g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
4g
豆乳
180cc
煮りんご材料
りんご
1個
砂糖
30g
50g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに 煮りんご材料以外を全部入れて 生地作りキーを押してスタートします。
  2. 2
    りんごは皮を剥き、シンを取って4等分して 8ミリくらいの厚さの薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水50cc、砂糖30g、薄切りにしたりんごを入れて汁気が無くなるまで煮て 冷ましておきます。
  4. 4
    タイマーが鳴って生地作りが終了したら まな板に小麦粉を適量ふりかけ その上に生地を取り出し 麺棒で広げます。
  5. 5
    煮りんごを所々置いて クルクル巻きます。
  6. 6
    包丁で8等分に輪切りにして 形を整え オーブンシートを乗せた鉄板に並べます。
  7. 7
    オーブンの発酵キーを40度で30分にセットして発酵させます。
  8. 8
    発酵が終わったら、オーブンの温度170度で12分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

寒い時期は発酵が進まないので目安は 倍くらいに膨らんだか?を基準に 延長して調節して下さいねっ

きっかけ

子供のおやつに作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
丸パンりんごその他の菓子パンロールパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする