豆腐と大根葉の塩スープ レシピ・作り方

豆腐と大根葉の塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
大根葉をごま油で炒めてクセを軽減しています。

材料(2人分)

  • 大根葉 50g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 胡麻油 小2
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根葉は粗いみじん切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 中華鍋に胡麻油を敷いて大根葉を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 2に木綿豆腐と鶏がらスープを入れて1~2分軽く煮、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

  • レシピID:1820022778
  • 公開日:2017/11/06
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根葉と豆腐のスープ
ねあっっ
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