豆腐と大根葉の塩スープ レシピ・作り方
![豆腐と大根葉の塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed3e319cbc78a1ac764bcda3bc548c9c0bcd9e9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 50g
- 木綿豆腐 1/4丁
- 鶏がらスープ 400cc
- 胡麻油 小2
- 塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
-
1
大根葉は粗いみじん切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。
-
2
中華鍋に胡麻油を敷いて大根葉を入れて中火で1分程炒めます。
-
3
2に木綿豆腐と鶏がらスープを入れて1~2分軽く煮、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根葉と豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません