【うま塩】簡単チンジャオロースー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉(薄切牛肉でも)
- 5枚
- ピーマン
- 3個
- リケンのノンオイルうま塩
- 大2~3
- 胡麻油
- 大1
- 片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
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- 生姜焼き用豚肉は少し太めの千切りにしリケンのノンオイルうま塩(大2)と片栗粉を揉み込みます。ピーマンは種やヘタを取り除き縦方向の千切りにします。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を敷いてピーマンを入れて中~強火でサッと炒めます。
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- 3
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- 豚肉を加え炒め合わせ火が通ったら味見して薄ければリケンのノンオイルうま塩を少し(なし~大1)加え味を調えると完成です。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使用しチンジャオロース風の一品を考えました。