アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】簡単チンジャオロースー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉(薄切牛肉でも)
5枚
ピーマン
3個
リケンのノンオイルうま塩
大2~3
胡麻油
大1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉は少し太めの千切りにしリケンのノンオイルうま塩(大2)と片栗粉を揉み込みます。ピーマンは種やヘタを取り除き縦方向の千切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いてピーマンを入れて中~強火でサッと炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え炒め合わせ火が通ったら味見して薄ければリケンのノンオイルうま塩を少し(なし~大1)加え味を調えると完成です。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使用しチンジャオロース風の一品を考えました。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 12:58
パプリカも残ってたので入れました。 うま塩ドレッシングで味付け、サッパリしてて美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
彩りよくおしゃれさんですね!(^^)!とっても美味しそうです。あっさり味ですがご飯に乗せるの好きです~。お試しくださり有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする