いんげんにんじん肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブタロース薄切り
300g
いんげん
150g
にんじん
1/2本
★酒
大1
★みりん
大1
★しょうゆ
大2
★砂糖
大2

作り方

  1. 1
    にんじんは5ミリほどの太さでいんげんとおなじくらいの長さにカットする。
    いんげんとカットしたにんじんをお湯で4分ゆで、ザルにあげさます。
  2. 2
    ブタロース薄切り肉を4枚少しかさなるようにならべ、冷めた1を3〜4本づつのせ巻く。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで2の巻き目を下にし、中火でやいていく。転がしながら全面焼く。
  4. 4
    焼けたら★をいれ、ころがしながらにつめる。とろっとしてきたらひをとめる。
  5. 5
    3センチ幅くらいでカットしたら完成

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/06 17:01
美味しくできました。
ダーツ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする