材料(3人分)
- ブタロース薄切り
- 300g
- いんげん
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- にんじんは5ミリほどの太さでいんげんとおなじくらいの長さにカットする。
いんげんとカットしたにんじんをお湯で4分ゆで、ザルにあげさます。
-
- 2
- ブタロース薄切り肉を4枚少しかさなるようにならべ、冷めた1を3〜4本づつのせ巻く。
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- 3
- テフロン加工のフライパンで2の巻き目を下にし、中火でやいていく。転がしながら全面焼く。
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- 4
- 焼けたら★をいれ、ころがしながらにつめる。とろっとしてきたらひをとめる。
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- 5
- 3センチ幅くらいでカットしたら完成