牛蒡と柿木茸、玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡と柿木茸、玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
歯ごたえ、風味が楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 柿木茸 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 少々
  • 揚げ油 適量
  • 塩(天然塩推奨) 小ⅰ/4程

作り方

  1. 1 柿木茸は石付きを切り捨てほぐします。牛蒡はたわしで白く洗い、薄切りにします。玉葱は薄切りにし、長さが出ればカットします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。写真のように粉っぽいくらいが良いです。
  3. 3 2に1を加え、和えます。
  4. 4 スプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  5. 5 油切りし、塩を振っていただきます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820022396
  • 公開日:2017/10/06
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カテゴリ
かき揚げごぼう玉ねぎ
料理名
かきあげ
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/06/18 21:51
    牛蒡と柿木茸、玉葱のかき揚げ
    夜作り置きして、朝食の素麺の付け合わせにしました。ちょっとしんなりしてしまいましたが、朝時間ないので(汗)。

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