牛蒡と柿木茸、玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 牛蒡 1/2本
- 柿木茸 50g
- 玉葱 1/2個
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 塩(天然塩推奨) 小ⅰ/4程
作り方
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1
柿木茸は石付きを切り捨てほぐします。牛蒡はたわしで白く洗い、薄切りにします。玉葱は薄切りにし、長さが出ればカットします。
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2
★をざっくり混ぜ合わせます。写真のように粉っぽいくらいが良いです。
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3
2に1を加え、和えます。
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4
スプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
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5
油切りし、塩を振っていただきます。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
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みえ仔2018/06/18 21:51夜作り置きして、朝食の素麺の付け合わせにしました。ちょっとしんなりしてしまいましたが、朝時間ないので(汗)。