アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とレタスのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単ですぐに出来ます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
レタス
1枚
とき卵
1個分
だし汁
400cc
醤油
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。レタスは一口大に手でちぎります。
  2. 2
    鍋にだし汁と木綿豆腐、醤油を入れて中火で加熱します。豆腐が温まればOKです。
  3. 3
    2が沸騰したところにレタスを入れ一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れます。卵が固まったら塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単に出来る汁物を考えました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする