シンプルに!豚肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 1/6~1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小口ネギ
- お好みで
- ☆塩麹
- 小さじ1~2
- ☆レモン汁
- 1/2個分
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツは、一口大にざく切り。
玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 2
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- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
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- 色が変わってきたら、玉ねぎ・キャベツを加えて炒めます。
火が通ってきたら、☆を加えてサッと炒めます。
-
- 4
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- 器に盛り付け、小口切りにしたネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
味見をして塩麹の量は調整してくださいね。
きっかけ
豚こま切れ肉が残っていたので、家にある野菜と一緒に簡単に炒めました。