キャベツと豚挽き肉のあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- キャベツ
- 1/8個
- 豚挽き肉
- 80g
- ごま油
- 小1
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れます。
-
- 2
-
- フライパンに薄く胡麻油を敷いて豚挽き肉を炒め、火が通ったら粗くみじん切りにしたキャベツを入れて中火で2分程炒めます。
-
- 3
-
- 2に水と鶏がらスープの素を加え軽く煮て塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
-
- 4
-
- 1に3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません