アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の明太子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にも合います。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
からし明太子
1/2腹
★マヨネーズ
大1
★醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと湯がき(茹で加減は茎をつまんで確認してください)、冷水にとり3~4cmに刻みます。
  2. 2
    からし明太子は薄皮をとり★と混ぜます。
  3. 3
    1と2を和えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とからし明太子の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする