熱々がおすすめ とうふと梅ぼしのお粥 レシピ・作り方

熱々がおすすめ とうふと梅ぼしのお粥
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
豆腐が冷めにくいため風邪でさむけしたときに食べるのがおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に梅干し、ごはん、1cm角に切った豆腐、具材が浸るくらいのお水をいれて煮る
  2. 2 沸騰したらお好みで水をたし、だしと塩と醤油をいれて味を調節したら完成

きっかけ

寒気がひどいときにつくりました

  • レシピID:1820022289
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る