アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツ、豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールにも合います。

材料(1人分)

うどん(茹でうどん)
1玉
もやし
1/4袋
キャベツ
1枚
豚薄切り肉
80g
★ウスターソース
大1~1.5
★酒
大1
★和風だしの素
小1/2
油(べにばな油使用)
大1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
お好みの量
鰹節
お好みの量
青のり
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    うどんはお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で炒めます。
  4. 4
    豚薄切り肉に火が通ったらキャベツともやしを加え炒め合わせます。
  5. 5
    2と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    5を皿に盛りつけマヨネーズと鰹節、青のりを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしキャベツ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする