もやしとキャベツ、豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でうどん)
- 1玉
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 80g
- ★ウスターソース
- 大1~1.5
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- お好みの量
- 鰹節
- お好みの量
- 青のり
- お好みの量
作り方
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- 1
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- キャベツと豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- うどんはお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で炒めます。
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- 4
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- 豚薄切り肉に火が通ったらキャベツともやしを加え炒め合わせます。
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- 5
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- 2と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 5を皿に盛りつけマヨネーズと鰹節、青のりを飾ると完成です。
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