材料(25個人分)
- 米粉
- 130g
- 白玉粉
- 70g
- 水
- 140cc〜150cc
- タレ
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 水
- 大2
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉と白玉粉を入れ水を140cc〜150ccを少しずつ入れて 耳たぶ位の柔らかさになるまで捏ねて 直径2.5cm位の団子を作ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし 沸騰したらゆっくり団子を入れていきます。浮いたら取り出しておきます。
-
- 3
- タレの材料を全て混ぜて小鍋に入れて火にかけてトロミがついたら完成です。
-
- 4
-
- タレに団子を絡ませます。
おいしくなるコツ
水は一気に入れず少しずつ入れて柔らかさを調節して下さいね。
きっかけ
おやつに作りました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません