濃厚で美味しいよ♬ 豆乳かぼちゃプリン♬ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ゼラチンは50ccの水でふやかしておきます。
- 2 かぼちゃは洗って種とワタを取り 薄切りにして耐熱ボウルに入れてブタちんをして 600wで7分加熱します。
- 3 ミキサーに豆乳、かぼちゃ、砂糖を入れて皮の固い所が無くなるまで丁寧に撹拌します。
- 4 鍋に入れてふやかしたゼラチンも加えて混ぜ 軽く沸騰したら火を止めます。
-
5
容器に流し入れて 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし 固まったら完成です。
写真は4個ですが6個位出来ます。
きっかけ
家族がかぼちゃプリン大好物なので作りました。
おいしくなるコツ
私は血糖値が気になるので砂糖を30gで作りましたが 甘さはお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1820022083
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件