濃厚で美味しいよ♬ 豆乳かぼちゃプリン♬ レシピ・作り方

濃厚で美味しいよ♬ 豆乳かぼちゃプリン♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ミキサーとレンジで作るので とっても簡単です(*´꒳`*)

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。ゼラチンは50ccの水でふやかしておきます。
  2. 2 かぼちゃは洗って種とワタを取り 薄切りにして耐熱ボウルに入れてブタちんをして 600wで7分加熱します。
  3. 3 ミキサーに豆乳、かぼちゃ、砂糖を入れて皮の固い所が無くなるまで丁寧に撹拌します。
  4. 4 鍋に入れてふやかしたゼラチンも加えて混ぜ 軽く沸騰したら火を止めます。
  5. 5 容器に流し入れて 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし 固まったら完成です。
    写真は4個ですが6個位出来ます。

きっかけ

家族がかぼちゃプリン大好物なので作りました。

おいしくなるコツ

私は血糖値が気になるので砂糖を30gで作りましたが 甘さはお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1820022083
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃデザートその他のプリン・プディング
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむぎアレルギー
    こむぎアレルギー
    2021/08/10 09:28
    濃厚で美味しいよ♬ 豆乳かぼちゃプリン♬
    めちゃめちゃ美味しくできました。ありがとうございます。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/03/06 21:55
    濃厚で美味しいよ♬ 豆乳かぼちゃプリン♬
    ウキウキるんるん♫さん、豆乳かぼちゃプリンを作りました♪豆乳の風味とかぼちゃの甘さが合って、とても美味しかったです(´∀`)何度でも作りたくなるレシピですね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る