材料(2人分)
- ごぼう
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 胡麻油
- 大1
- 調味料
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大1.5
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- ごぼうはたわしでこすって洗い 細めの千切りにし、人参も千切りにします。調味料を用意しておきます。
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- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき ごぼう、人参の順に炒め 分量の水を入れ ごぼうが柔らかくなったら残りの水以外の調味料を加え 炒め 水分を飛ばします。
-
- 3
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- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは火の通りに時間がかかるので 細めの千切りが良いです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。