アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
常備野菜で出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
人参
1/4本
分葱
1~2本
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊などの食べやすい大きさに、人参は薄切りに、分葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とキャベツ、人参を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3
    醤油を加え、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調え、分葱を散らすと完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/27 09:41
味噌汁に卵を入れることはめったにないのですが、相性も抜群で美味しかった(o^~^o) この季節はこういう 味噌汁が一番ですよね
ココアケア
寒い日の汁物はなごみますよね~。美味しく作ってもらえて嬉しいです♥レポ有難うございます! <(_ _)>蓋いいわぁ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする