材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 豚挽き肉
- 80g
- ごま油
- 大1
- おろししょうが
- 大1/2
- ★水
- 100~120cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は賽の目状に切ります。ニラは4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油とおろししょうが、ニラ、豚挽き肉を入れて中~強火で1分程炒め火を通します。
-
- 3
-
- 豆腐と★を入れて中火で2、3分程煮ます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れトロミがついたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません