あっさり塩味ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しょうがを効かせた優しい味付けです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
豚挽き肉
80g
ごま油
大1
おろししょうが
大1/2
★水
100~120cc
★鶏がらスープの素
大1/2
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目状に切ります。ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2
    中華鍋にごま油とおろししょうが、ニラ、豚挽き肉を入れて中~強火で1分程炒め火を通します。
  3. 3
    豆腐と★を入れて中火で2、3分程煮ます。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする