材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 250g
- なす
- 3本
- 厚揚げ
- 1個
- ごま
- 大さじ2
- クックドゥ 回鍋肉
- 3~4人前
- ウスターソース
- 大さじ1
- イカリ たまねぎ ドレッシング
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、なすは半分に切ってから細切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、なす、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、クックドゥ、ウスターソース、ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
クックドゥを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
クックドゥを使った夏野菜炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません