アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の漬物と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
漬物が味のアクセントです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350g程
茄子の漬物
50g
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
ごま油
大1
★和風だしの素
小1
★醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の漬物と玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、玉葱と豚薄切り肉を入れて中火で2~3分炒めて火を通します。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と茄子の漬物、★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
茄子の漬物と豚肉の和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする