材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350g程
- 茄子の漬物
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子の漬物と玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、玉葱と豚薄切り肉を入れて中火で2~3分炒めて火を通します。
-
- 3
- 温かい玄米ご飯と茄子の漬物、★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません