安納芋のプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グラニュー糖でカラメルを作る。グラニュー糖を鍋に入れてそのまま火にかける。だんだん溶けてきて泡が細かくなって茶色になったら火を止める。器に小分けする。
- 2 卵液を作る。安納芋、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜる。裏ごし器でこす。器にいれる。
- 3 湯煎しながらオーブン170度で30分蒸し焼きにする。
きっかけ
安納芋は、柔らかくてスイートポテトには不向きと思ったので
おいしくなるコツ
カラメルは、慣れていない人は倍量からつくり、最初に大さじ1の水を加えるとうまくいきます。
- レシピID:1820021636
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません