オクラと鶏挽き肉の生姜風味パスタ レシピ・作り方
![オクラと鶏挽き肉の生姜風味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d31cd896e214a399f705d7f25c994d831fb3e9fd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- オクラ 1袋(12本程)
- 鶏挽き肉 80g
- 油(べにばな油使用) 大2.5
- ★おろし生姜 大1/2
- ★醤油 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大1
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
2
オクラはヘタを切り捨て半分に切ります。鶏ひき肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。
-
3
フライパンに油を敷いて、2を入れて2~3分中~強火で炒め火を通します。
-
4
スパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オクラと鶏ひき肉の生姜風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません