オクラと鶏挽き肉の生姜風味パスタ レシピ・作り方

オクラと鶏挽き肉の生姜風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした和風のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • オクラ 1袋(12本程)
  • 鶏挽き肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 オクラはヘタを切り捨て半分に切ります。鶏ひき肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、2を入れて2~3分中~強火で炒め火を通します。
  4. 4 スパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

  • レシピID:1820021544
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
オクラと鶏ひき肉の生姜風味パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る