わっ、簡単、べったら漬♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
家でべったら漬が簡単に美味しく出来ます♬

材料(4人分)

大根
200g
ひとつまみ
つけダレ
即席甘酒 1袋
50g
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらを1袋使いました。
  2. 2
    大根は皮をむいて 5ミリの厚さのイチョウ切りにします。
  3. 3
    塩をひとつまみふりかけて 15分程おきます。
  4. 4
    水でさっと洗い 絞ってボールへ入れます。
  5. 5
    甘酒50g、塩小さじ1、砂糖小さじ1でタレを作り 大根にかけて 混ぜ合わせ 30分ほどおきます。
  6. 6
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

大根は、薄い方が味が良く染み込み 美味しく出来ます。

きっかけ

即席甘酒の素が残っていたので 漬物を作ってみました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩麹甘酒大根

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする