なすとにんじんの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
夏の手抜き料理です

材料(1人分)

なす
1本
にんじん
3cm
きぬさや
3本
めんつゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    茄子を縦に半分にきり、また半分にきる
    にんじんは厚さ3mmくらいにきる
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、人参と茄子、きぬさやを焼く
  3. 3
    熱々のうちにめんつゆと和える
    冷めたら冷蔵庫に2時間くらいひやしたら完成

きっかけ

夏にあっさりとたべたくて

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする