ヨーグルトココアコーヒーチョコケーキ★ レシピ・作り方

ヨーグルトココアコーヒーチョコケーキ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ほろ苦さとチョコの甘さが絶妙です♬

材料(2~3人分)

  • プレーンヨーグルト 150g
  • 薄力粉 100g
  • ペーキングパウダー 小さじ1
  • ココア 10g
  • ブレンディ インスタント コーヒー 10g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • スイート チョコレート 50g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃で予熱しておく。
  2. 2 ヨーグルト、薄力粉は量って、ペーキングパウダー、ココアとコーヒーは量ってからよく混ぜる。卵は溶いてから流し込んでよく混ぜてサラダ油を入れてよく混ぜる。次にチョコレートを入れて混ぜる
  3. 3 次に直径約15cmのシリコンスチーマーに②を流し込んで約10cmの高さからシリコンスチーマーを落として生地の表面を均一にする。
  4. 4 ①の予熱が終わったら170℃で約30分、焼く。焼けたらしばらく冷ます。シリコンスチーマーから取り出して食べやすい大きさに切る。お皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

丸いケーキを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820021525
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉チョコレートケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他の卵料理
料理名
ケーキ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る