ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!
粒マスタードがアクセントになったジャガイモの炒め物です。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
1~2枚
ブロッコリー
4~5房
☆粒マスタード
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮を剥き細切りにします。
    ベーコンは、1cmほどの短冊切り。
    ブロッコリーは小房に切り取ります。サイズが大きいものは、さらに半分にカットしておきます。
  2. 2
    ①のジャガイモをサッと水にさらして、ルクエに入れてレンジ500wで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを焼きます。
    ②のジャガイモを加えて、さらに炒めます。
  4. 4
    ①のブロッコリーをルクエに入れて、1分半ほど加熱します。
    ③のフライパンに加えてサッと炒めます。
  5. 5
    ☆を加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分がありますが、薄いようでした塩をふって味を調えてください。

きっかけ

友人からジャガイモを貰ったので、冷蔵庫にあるものと一緒に炒めました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めブロッコリーベーコン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン 粒マスタード ブロッコリー
料理名
じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 19:05
とても美味しかったです
はな料理記録
美味しく食べていただけて、とても嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪
2017/07/21 21:26
マスタードもたっぷり入れました。 ジャガイモとベーコンの相性は本当にいいですね。美味しく頂きました。
dekotan1
ジャガイモとベーコンなので失敗がないですよね!! とても美味しそうに、早速作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする