牛コマとブロッコリーとモヤシの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
安くて栄養バランスが良くて簡単で美味しい物が食べたい時に♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛コマ
150g
ブロッコリー
1/2株
モヤシ
1/2袋
塩胡椒
少々
味の素
少々
炒め油
大さじ1
茹で塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし茹で塩を加え小房に分けたブロッコリーを2分茹でる。
    茹でたブロッコリーはザルに上げて湯切りをする(水にさらさない)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛コマを塩胡椒を振り炒める。
  3. 3
    牛コマに8割方火が通ったらモヤシと茹でたブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    味の素と塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

夏場は素麺とも相性の良いシンプルな味付けですよ。 残った味の素は卵かけご飯にかけると絶品になります♪

きっかけ

さすがに素麺だけでは栄養の偏りが気になるので追加の一品です。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒めもやし炒めブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする