フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンにフォークで穴を数カ所開ける。
- 2 牛乳、卵、砂糖を混ぜて1の工程のパンをつける。しばらく時間が経ったら裏返し1時間以上おく。前日夜につけると良いです
- 3 フライパンにバターを熱し、漬け込んだパンを焼いていく。片面焼けたらひっくり返す前にグラニュー糖の半分をまぶしてカラメルを作り、ひっくり返してから、残りのグラニュー糖をまぶす。
- 4 両面カラメルが出来たら火を止める。
きっかけ
お家でカフェ風に仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
カラメルの加減は好みです。強くカラメルをすると苦味が増して大人風に仕上がります。子供さんと食べる時はこんがり焼く程度にして、甘さを感じさせます。
- レシピID:1820021275
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません