フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
フランスパンが硬くなったらつくりましょう

材料(2人分)

  • フランスパン4センチ厚さ 4個
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フランスパンにフォークで穴を数カ所開ける。
  2. 2 牛乳、卵、砂糖を混ぜて1の工程のパンをつける。しばらく時間が経ったら裏返し1時間以上おく。前日夜につけると良いです
  3. 3 フライパンにバターを熱し、漬け込んだパンを焼いていく。片面焼けたらひっくり返す前にグラニュー糖の半分をまぶしてカラメルを作り、ひっくり返してから、残りのグラニュー糖をまぶす。
  4. 4 両面カラメルが出来たら火を止める。

きっかけ

お家でカフェ風に仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

カラメルの加減は好みです。強くカラメルをすると苦味が増して大人風に仕上がります。子供さんと食べる時はこんがり焼く程度にして、甘さを感じさせます。

  • レシピID:1820021275
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る