青のり鶏天のお好み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 酒 大1/2
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ
- ★青のり 小1/2
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 大2~3
- 紅生姜(みじん切り) 大1
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を揉み込みます。
- 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ、1を加え入れて絡めます。
- 3 中温の油で2をゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
- 4 3の油きりをし皿に置きます。中濃ソースを掛けて紅生姜を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 鶏の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません