青のり鶏天のお好み風 レシピ・作り方

青のり鶏天のお好み風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯にもお酒にも合います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大1/2
  • ★薄力粉 1/3カップ
  • ★冷水 1/3カップ
  • ★青のり 小1/2
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大2~3
  • 紅生姜(みじん切り) 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を揉み込みます。
  2. 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ、1を加え入れて絡めます。
  3. 3 中温の油で2をゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
  4. 4 3の油きりをし皿に置きます。中濃ソースを掛けて紅生姜を散らすと完成です。

きっかけ

おつまみに味の濃いものを考えました。

  • レシピID:1820021239
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
鶏の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る