材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ぶなしめじ
- 1株
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 250g
- ごま
- 大さじ1
- キューピー ごま ドレッシング
- 大さじ1
- イカリ キャロット ドレッシング
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナは油を切らずにそのままフライパンに入れる。
-
- 2
- ①が熱する迄にぶなしめじは洗って根元を切っておき、かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてラップを入れて約6分、温めておく。
-
- 3
- ①が熱したらぶなしめじ、かぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ごま・キャロットドレッシング、粉チーズを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
ツナを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません