さつまいもと人参のβカロテンぷら レシピ・作り方

さつまいもと人参のβカロテンぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
色も綺麗です。

材料(2人分)

  • さつまいも 小さ目1本(80~100g)
  • 人参 1/3本
  • ★薄力粉 1/2カップ強
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 少々
  • 揚げ油 適量
  • 塩や天つゆ、ウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は皮付きのまま細めの拍子木切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ1を入れて和えます。ざっと6等分ほどにします。
  3. 3 170度の油に2を箸でつまんで入れて表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りします。塩や天つゆ、ウスターソースなどをつけて頂きます。

きっかけ

さつまいもを沢山買ったので

  • レシピID:1820020856
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る