さつまいもと人参のβカロテンぷら レシピ・作り方
![さつまいもと人参のβカロテンぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ac8edf34e3431adf1cd9d7d9627fa819dc94e07.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもと人参は皮付きのまま細めの拍子木切りにします。
-
2
ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ1を入れて和えます。ざっと6等分ほどにします。
-
3
170度の油に2を箸でつまんで入れて表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
油切りします。塩や天つゆ、ウスターソースなどをつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません