冷凍カボチャ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
ホクホク
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍カットカボチャ
1袋
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャは凍ったまま鍋に皮を下にして並べる。
    水、みりん、しょうゆ、砂糖をいれ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらアルミホイルで落し蓋をし、弱火にして6分
  3. 3
    落し蓋をとり、中火にして水分を少し飛ばすように加熱する。3分くらい
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

鍋のままあら熱をとるとよくあじが染みます

きっかけ

冷凍カボチャがあったので

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/17 20:56
とても美味しく出来ました(⁠^⁠^⁠)ありがとうございました。
お月見だんご
2022/06/14 11:48
インゲン豆も一緒に炊きました。冷凍かぼちゃどうしたらいいのかと思ってたので、レシピとても助かりました。ありがとうございました!
たーーーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする