アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と豚肉のカレー炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ササッと簡単に出来ます。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
新玉葱
中1個
人参
1/4本
豚薄切り肉
100g
油(EXでないオリーブ油使用)
大1
★鶏がらスープの素
小2
★カレー粉
小2
★醤油
小2
★みりん
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱はくし切りに(大きめが食感が楽しめます)人参は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて新玉葱と人参を入れて2~3分炒め半分ほど火を通します。
  3. 3
    豚薄切り肉を加え炒め合わせ火を通します。火が通ったら★を入れてなじませ塩で味を調えます。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れ3を乗せると完成です。

おいしくなるコツ

少し入る味醂がポイントです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする