材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 新玉葱
- 中1個
- 人参
- 1/4本
- 豚薄切り肉
- 100g
- 油(EXでないオリーブ油使用)
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★カレー粉
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★みりん
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 新玉葱はくし切りに(大きめが食感が楽しめます)人参は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
- 2
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- フライパンに油を敷いて新玉葱と人参を入れて2~3分炒め半分ほど火を通します。
-
- 3
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- 豚薄切り肉を加え炒め合わせ火を通します。火が通ったら★を入れてなじませ塩で味を調えます。
-
- 4
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- どんぶりにご飯を入れ3を乗せると完成です。
おいしくなるコツ
少し入る味醂がポイントです。
きっかけ
ランチに考えました。
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