新玉葱と豚肉のカレー炒め丼 レシピ・作り方

新玉葱と豚肉のカレー炒め丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ササッと簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 新玉葱 中1個
  • 人参 1/4本
  • 豚薄切り肉 100g
  • 油(EXでないオリーブ油使用) 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★カレー粉 小2
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 新玉葱はくし切りに(大きめが食感が楽しめます)人参は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて新玉葱と人参を入れて2~3分炒め半分ほど火を通します。
  3. 3 豚薄切り肉を加え炒め合わせ火を通します。火が通ったら★を入れてなじませ塩で味を調えます。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れ3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

少し入る味醂がポイントです。

  • レシピID:1820020819
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る