材料(4人分)
- グリーンピース
- さやつきで両手に乗る分くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さやからグリーンピースをとりだします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火であたため
-
- 3
-
- グリーンピースを入れます。中火のまま5分くらい転がしながら揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- 色がきれいな緑色になり、つまようじがスッと通ればクッキングペーパーをひいたお皿にうつす。
-
- 5
-
- 全体に塩をふれば完成!
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎるとしわしわになってしまうので気をつける。
きっかけ
グリーンピースを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません