朝ごはんにお食事クレープ レシピ・作り方

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涼美さん
もっちりした生地

材料(4人分)

小麦粉
1カップ
1カップ
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
大さじ1
ウインナー
4本
サニーレタス
4枚
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉と水、砂糖、塩をよくまぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、キッチンペーパーで余分な油はふきとる。
    中火であたため、
  3. 3
    生地を流し、フライパンを傾けて円にする。
  4. 4
    生地が透き通ってきたら裏返し10秒ほどでやけるので皿にとりだす。
  5. 5
    サニーレタス、焼いたウインナー、半分に切ったスライスチーズをのせ、
  6. 6
    ケチャップとマヨネーズをかける
  7. 7
    量端を折って
  8. 8
    下を折って
  9. 9
    アルミホイルで包んで完成!

おいしくなるコツ

生地の水分はまぜながら調整してね

きっかけ

パンがなかったので

公開日:2017/05/19

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カテゴリ
おかず系のクレープ

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