アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと菊菜の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛肉スープの素でしっかりした味になります。

材料(2人分)

エノキ
1/4株
菊菜
30g
★水
400cc
★牛肉スープの素(韓国産)
小2
★おろししょうが
小1/2
醤油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。菊菜は根元を切り落とししっかり砂を洗い流し3cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋に★とえのきを入れて2分程中火で煮ます。
  3. 3
    菊菜を加え一煮立ちさせ、醤油を入れて塩コショウで味を整ると完成です。
  4. 4
    今回使用した牛肉だしの素です。
  5. 5
    原産国は韓国です。4の裏面拡大です。

きっかけ

野菜だけで美味しいスープを考えました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープえのき
料理名
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする