材料(2人分)
- エノキ
- 1/4株
- 菊菜
- 30g
- ★水
- 400cc
- ★牛肉スープの素(韓国産)
- 小2
- ★おろししょうが
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。菊菜は根元を切り落とししっかり砂を洗い流し3cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に★とえのきを入れて2分程中火で煮ます。
-
- 3
-
- 菊菜を加え一煮立ちさせ、醤油を入れて塩コショウで味を整ると完成です。
-
- 4
-
- 今回使用した牛肉だしの素です。
-
- 5
-
- 原産国は韓国です。4の裏面拡大です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません