韓国風じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

韓国風じゃがいもの煮っころがし
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
牛肉だしの素でしっかりした味付けです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大き目2個
  • 玉葱 1/2個
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★水 80cc
  • ★牛肉だしの素(韓国産) 小1
  • ★醤油 小2
  • ★味醂 小1
  • ★赤唐辛子(種は捨てます) 1/2本

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分を除去し乱切り、玉葱はくし切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いてじゃがいもと玉葱を中火で1分程炒めます。油が回ったらOKです。
  3. 3 うすあげと★を加え入れ蓋を閉めて2分、中火で加圧し自然冷却します。
  4. 4 ロックが外れ蓋が開いたらかき混ぜると完成です。
  5. 5 今回使用した牛肉だしの素です。
  6. 6 原産国は韓国です。5の裏面です。

きっかけ

韓国風の味付けのじゃがいも煮を考えました。

  • レシピID:1820020542
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る