鶏むね肉とピーマンとほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンとほうれん草は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、ピーマン、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次に青のり、ほんだし、みそ、ウスターソース、マヨネーズ、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
むね肉、ピーマン、ほうれん草の炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません