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豆腐と水菜、ウインナーの味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
水菜
40g
粗びきウインナー
1本
だし汁
400cc
白みそ
大1.5
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は一口大、ウインナーは1cm程の斜め切り、水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐、ウインナーを入れて中火で2分程煮ます。豆腐があたたまればOKです。
  3. 3
    水菜を加え追加で1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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