水菜たっぷりチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
子供が食べてくれます

材料(3人分)

1個
小麦粉
大さじ5
3倍凝縮めんつゆ
大さじ1
水菜
1束
天かす
大さじ2
ピザ用チーズ
70g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、2センチの長さに切っておきます
  2. 2
    ボトルに卵、小麦粉、めんつゆをいれまぜ
  3. 3
    切った水菜と天かすもくわえ、
  4. 4
    チーズ50gもいれ、まぜます。
  5. 5
    サラダ油を熱したフライパンで4を焼きます。強火にちかい中火で2分くらい。
  6. 6
    ひっくり返します。チーズが多いのでとろけてひっくり返しにくいですが、だいたいで大丈夫。
    また中火で3分。
  7. 7
    皿にうつし、チーズ20gを上にのせれば完成

おいしくなるコツ

天かすをいれる、チーズたっぷり

きっかけ

水菜は生のままだと子どもはたべにくいので

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする