材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 3倍凝縮めんつゆ
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- 天かす
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗い、2センチの長さに切っておきます
-
- 2
-
- ボトルに卵、小麦粉、めんつゆをいれまぜ
-
- 3
-
- 切った水菜と天かすもくわえ、
-
- 4
-
- チーズ50gもいれ、まぜます。
-
- 5
-
- サラダ油を熱したフライパンで4を焼きます。強火にちかい中火で2分くらい。
-
- 6
-
- ひっくり返します。チーズが多いのでとろけてひっくり返しにくいですが、だいたいで大丈夫。
また中火で3分。
-
- 7
-
- 皿にうつし、チーズ20gを上にのせれば完成
おいしくなるコツ
天かすをいれる、チーズたっぷり
きっかけ
水菜は生のままだと子どもはたべにくいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません