アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
片栗粉をつかい、とろみをつけ食べやすい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
中さじ1
ピーマン
2個
なす
1個
合い挽き肉
100g
★水
100cc
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
水とき片栗粉
水大さじ1、片栗粉中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンにひき肉と乱切りしたピーマンとなすをいれいためます。
  2. 2
    なすがしんなりするまで中火でいためたら、★をいれます。
  3. 3
    3分ほどいためたら、水とき片栗粉をまわしいれ、よくまぜいためてね
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉をいれる

きっかけ

ひき肉がぽろぽろして食べにくいのでとろみをつけました

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする