作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、2~3cm角にカット。
ピーマンも同じくらいの大きさにカットします。
しめじは石づきを切り除き、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、鶏こま切れ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、しめじとピーマンを加えてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 白菜キムチを加えて、サッと炒めます。
-
- 6
-
- オイスターソースを加えて、全体に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。
きっかけ
鶏こま切れが残っていたので、キムチと炒めてみました。