鶏キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、2~3cm角にカット。
ピーマンも同じくらいの大きさにカットします。
しめじは石づきを切り除き、ほぐします。 - 2 フライパンにごま油を入れて、鶏こま切れ肉を炒めます。
- 3 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 火が通ってきたら、しめじとピーマンを加えてさらに炒めます。
- 5 白菜キムチを加えて、サッと炒めます。
- 6 オイスターソースを加えて、全体に馴染んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2024/04/05 19:58美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2020/08/26 16:33しいたけを入れてみました(*¨̮*)
美味しかったです♪
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
とらねぇちゃん2017/09/20 12:32鶏肉も美味しいですね。
肉厚な分、食べ応えがあって満足感が大きかったです♪ -
dekotan12017/06/09 20:53ピーマンがなかったので、苦みのあるゴーヤを入れました。
キムチとも相性が良いので美味しかったです
ごちそうさま