鶏キムチ炒め レシピ・作り方

鶏キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
豚肉の代わりに鶏肉を使ったキムチ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、2~3cm角にカット。
    ピーマンも同じくらいの大きさにカットします。
    しめじは石づきを切り除き、ほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、鶏こま切れ肉を炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、しめじとピーマンを加えてさらに炒めます。
  5. 5 白菜キムチを加えて、サッと炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加えて、全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

鶏こま切れが残っていたので、キムチと炒めてみました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。

  • レシピID:1820020428
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチピーマン玉ねぎ肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
キムチ 鶏肉 玉ねぎ ピーマン
料理名
キムチ炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2024/04/05 19:58
    鶏キムチ炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ⋆.°✩.なつ.✩°.⋆
    ⋆.°✩.なつ.✩°.⋆
    2020/08/26 16:33
    鶏キムチ炒め
    しいたけを入れてみました(*¨̮*)
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/09/20 12:32
    鶏キムチ炒め
    鶏肉も美味しいですね。
    肉厚な分、食べ応えがあって満足感が大きかったです♪
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/06/09 20:53
    鶏キムチ炒め
    ピーマンがなかったので、苦みのあるゴーヤを入れました。
    キムチとも相性が良いので美味しかったです
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る