宇治抹茶もっちり蒸しパン(あんこ添え) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を加え、
泡だて器で混ぜ、
砂糖(今回三温糖)も
加え、混ぜます -
2
油を混ぜ、牛乳も
加え、混ぜ、そこに
@の粉類を少量ずつふるい入れ、そのつど、混ぜてゆきます -
3
直径6cm×5cmの
型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます - 4 蒸し器(今回電気蒸し器 スチームクッカー使用)で13分ほど蒸し、型から出し、ケーキクーラーにのせます
- 5 お好みのあんこを添えて、あんこと一緒に、お召し上がりください
- 6
きっかけ
*おいしいあんこ(関西の御座候のあんこ) と楽しみたい蒸しパン作り
おいしくなるコツ
*抹茶は、今回、小林 裕が作る 宇治抹茶30g入り お茶は緑の水宗園のもの使用
- レシピID:1820020404
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり感がたまらなく美味しい
蒸しパンです、蒸したてを食べると、
抹茶の風味がお口に広がります♪