材料(2人分)
- 蕎麦(茹で)
- 2玉
- 青葱
- 1本
- 柿木茸
- 1/4株
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程
- 揚げ油
- 適量
- ★だし汁(鰹と昆布)
- 600cc
- ★醤油
- 大2~2.5
- ★みりん
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、青葱は斜め切りにし天ぷら衣と和えます。
-
- 2
-
- 1をざっと4等分にし170度の油で3、4分揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。4個出来ます。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れ沸騰させ塩で味を調え、蕎麦を入れ軽く温めます。
-
- 4
-
- 器に3を入れ2を乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません