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柿木茸と青葱のかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

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ねあっっ
青葱の風味が良いです。

材料(2人分)

蕎麦(茹で)
2玉
青葱
1本
柿木茸
1/4株
天ぷら衣
1/3カップ程
揚げ油
適量
★だし汁(鰹と昆布)
600cc
★醤油
大2~2.5
★みりん
大2
少々
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作り方

  1. 1
    柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、青葱は斜め切りにし天ぷら衣と和えます。
  2. 2
    1をざっと4等分にし170度の油で3、4分揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。4個出来ます。
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰させ塩で味を調え、蕎麦を入れ軽く温めます。
  4. 4
    器に3を入れ2を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
天ぷらそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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