焼き鳥の葱ドレッシング掛け レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
青葱
1株
★片栗粉、薄力粉
各大1
油(べにばな油使用)
大3~4
大1
塩コショウ
少々
☆醤油、味醂、ごま油
各大1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    青葱は小口切りにしレンジで1分程加熱します。
  2. 2
    1と☆を混ぜ合わせ10分以上置きます。
  3. 3
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き、軽く塩コショウし混ぜ合わせた★をまぶします。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
  5. 5
    4を皿に取り出し2を回し掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/04/25

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カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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