焼き鳥の葱ドレッシング掛け レシピ・作り方

焼き鳥の葱ドレッシング掛け
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 青葱 1株
  • ★片栗粉、薄力粉 各大1
  • 油(べにばな油使用) 大3~4
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油、味醂、ごま油 各大1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 青葱は小口切りにしレンジで1分程加熱します。
  2. 2 1と☆を混ぜ合わせ10分以上置きます。
  3. 3 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き、軽く塩コショウし混ぜ合わせた★をまぶします。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
  5. 5 4を皿に取り出し2を回し掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020381
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る