青葱と鶏皮の醤油炒め レシピ・作り方
![青葱と鶏皮の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0d0f3a1eca90fd8175a59f6ab7121d70e7ae10e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 50~60g
- 青葱 2株
- 醤油 小1/2
- 鶏がらスープの素 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏皮は食べやすい大きさに切ります。青葱は斜め切りにします。
-
2
フライパンに鶏皮を入れて弱火で脂がしみだすまで炒めます。
-
3
青葱を硬い(白い)ところから入れて中火に切り替え炒めてゆきます。しんなりしたら醤油と鶏がらスープの素を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏皮と青葱の醤油炒め
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