青葱と鶏皮の醤油炒め レシピ・作り方

青葱と鶏皮の醤油炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 50~60g
  • 青葱 2株
  • 醤油 小1/2
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切ります。青葱は斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて弱火で脂がしみだすまで炒めます。
  3. 3 青葱を硬い(白い)ところから入れて中火に切り替え炒めてゆきます。しんなりしたら醤油と鶏がらスープの素を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020380
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
鶏皮と青葱の醤油炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る