豚こま切れと野菜のシャンタン味噌焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 焼きそば 3袋
- 豚こま切れ 200g
- 小松菜 1袋
- もやし 1袋
- 粉末ソース 3袋
- 創味 シャンタン 小さじ1
- 日本海 みそ 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 こま切れは量ってから食べやすい大きさに切って、小松菜は細切りにしておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペパーで水気をとっておく。
- 3 フライパンが熱したらこま切れ、小松菜、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソース、シャンタン、みそ、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 料理酒を入れてよく混ぜる。
- 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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✾サザンカ✾2024/05/04 18:00キャベツなどのしゃきしゃきとはまた違う、小松菜の歯触りが気に入りました。美味しかったです。