豚こま切れと野菜のシャンタン味噌焼きそば★ レシピ・作り方

豚こま切れと野菜のシャンタン味噌焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
コクがあり、食感もよい焼きそばです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 こま切れは量ってから食べやすい大きさに切って、小松菜は細切りにしておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペパーで水気をとっておく。
  3. 3 フライパンが熱したらこま切れ、小松菜、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソース、シャンタン、みそ、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 料理酒を入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豚こまと野菜で焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820020313
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし小松菜
関連キーワード
焼きそば 小松菜 豚こま切れ もやし
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る